我校校企合作“迈瑞班”开班


作者:  发布日期:2019年11月20日 11:54  浏览次数:


 

11月18日上午,我校化学与药学系校企合作“迈瑞班”开班典礼在葛洪楼一楼大厅隆重举行,何红雨副校长,教务处、学工处负责人,迈瑞公司人力资源部高级经理及其企业代表、系领导班子出席开班典礼,化药系全体教师、2019级全体同学以及“迈瑞班”全体同学参加开班典礼。

大学生就业是一项重要的民生工程,以校企合作为契机建立首届“迈瑞班”,是学校与化药系解决学生就业问题的有益尝试。化药系经过两个多月的宣传发动、申请推荐、面试审批、初录公示等程序,35名品学兼优的同学入选“迈瑞班”。

开班典礼上,化药系负责人指出,化药系长期以来与迈瑞公司都保持良好的合作关系,“迈瑞班”的成立与开班,是新形势下推进我校职业教育快速发展,完善我校高技能人才培养方式的重要举措。通过校企合作,融合、发挥我校人力资源、科技优势与企业的技术设备优势,为制药、食品等专业群发展以及企业的长远发展提供坚强的人才保证。

迈瑞公司代表指出,一直以来,化药系为迈瑞公司培养了大批专业人才,化药系的毕业生在迈瑞公司中表现良好,得到了公司同事的一致好评。校企合作“迈瑞班”的成立与开班,将有效促进学生的成长成才,迈瑞公司也将一如既往支持并推进公司与桂林师专的合作。

何红雨副校长代表学校讲话,希望通过校企合作,形成教学与实训共存、以就业为导向的“多赢”人才培养模式,同时为学生实习、实训、就业提供更广阔的空间;希望双方充分发挥优势,更好地为社会、为企业培养高素质高技能的应用型人才;希望通过“迈瑞班”的开班,推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径;希望同学们充分利用校企优良条件促进自身的发展,增加学习的动力和针对性,明确自己的目标以及奋斗的方向,增强专业知识方面的认知,并自觉遵守学校和迈瑞的各项规章制度,为以后更深度的学习打好坚实的基础。

开班仪式上,何红雨副校长和迈瑞公司代表签署了校企合作协议,并向“迈瑞班”班主任、任课教师颁发聘书。仪式后,双方领导为“迈瑞班”揭牌。

 

双方签署校企合作协议

 

校企领导为“迈瑞班”揭牌

 

企业领导为任课教师颁发聘书

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】我校举行中央宣讲团十九届四中全会精神报告会学习传达会议
下一条:桂林旅游学院图书馆一行到我校图书馆考察交流

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部