【不忘初心 牢记使命】我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导讲座

作者:  发布日期:2019年11月19日 15:10  浏览次数:

为进一步夯实主题教育学习基础,确保主题教育取得实效,11月18日下午,我校邀请广西大学原党委书记阳国亮教授在临桂校区报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导讲座。校党委书记王源平主持讲座,校领导班子成员、科级以上领导干部、全体教职工党员聆听了讲座。

讲座中,阳国亮教授以“解放思想  改革创新 扩大开放 担当实干——主题教育对标找差距的重要内容”为题,从“解放思想,充分认识和把握时代发展的大好机遇;改革创新,扩大开放,努力开创广西跨越发展的新局面;准确把握和认真实践担当实干的理念”三个方面,对十六字工作方针进行了全面深刻的解读。阳教授的讲座主题鲜明、内涵丰富、重点突出、寓意深刻,具有很强的指导性和针对性,对我校进一步深入开展“解放思想 、改革创新、扩大开放、担当实干”学习讨论具有重要的指导和推动作用。

王源平书记在总结时强调,自治区党委书记鹿心社提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,对理清发展思路、破解发展难题、补齐发展短板、增强发展动力、厚植发展优势,对加快建设壮美广西、共圆复兴梦想意义重大,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分和学习内容。全体党员领导干部要以此次专题辅导讲座为契机,进一步提高政治站位,结合正在开展的主题教育,进一步检视问题,找出差距,以“六破六立”为重点,跳出条条框框限制、破除利益固化藩篱、摆脱惯性思维束缚,大胆试大胆闯大胆干,真正一心一意谋发展、放开手脚干事业,用改革创新的思维和办法应对新情况、解决新问题,以新思路、新举措开辟改革发展新境界,增强担当实干的高度自觉,练就担当实干的过硬本领,提升担当实干的能力水平,把心思花在干事上、把力气下到落实上、把本事用在创业上,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实,努力破除制约困扰我校发展的堵点痛点难点问题,扎实推进我校“双高”建设和转型升格发展步伐。

王源平书记(右)主持讲座活动并讲话

阳国亮教授受邀主讲

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导讲座