【不忘初心 牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次述学活动

作者:  发布日期:2019年11月14日 16:09  浏览次数:

11月13日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次述学活动在行政办公楼第二会议室召开,校党委副书记、纪委书记蒋伟出席并主持述学活动。机关教辅后勤单位副处级领导干部参会并述学,机关教辅后勤部分党务干部、主题办工作人员参加会议。

述学会上,机关教辅后勤部门的16名副处级领导干部就主题教育过程中开展学习、调研和整改情况、下一步的工作思路等方面进行了述学和交流。

最后,学校党委副书记、纪委书记蒋伟同志作总结讲话。蒋副书记指出,各单位在主题教育过程中能够按照要求开展学习和调研,并且能够同步推进检视反思和整改落实,取得了一定成效。他强调,主题教育目前已经进入到后半程,各级领导干部要进一步提高政治站位,紧盯目标任务和时间节点,把“述问题”转化为“述成效”,最终能够解决师生最急最忧最盼的热点问题,能够破解学校改革发展中最关键最艰巨最紧迫的突出问题,做好“主题教育成效转化为学校事业发展”这篇结题文章。对于主题教育“回头看”工作,蒋副书记提出了三点要求:一是“看态度”,回看在主题教育过程中是否出现思想上麻痹大意、漫不经心,忽视漠视等不端正态度。要立行立改,以对党忠诚、对自己对同志负责的态度,以积极主动心态,在主题教育中真抓实干。二是“看成效”,看师生群众对主题教育的成效认不认可、同不同意、满不满意。要将履行初心使命的责任感转化为替师生排忧解难的紧迫感,将担当使命转化为实干动力,增进师生群众的获得感、幸福感。三是“看作风”。要把共产党人的初心和使命转化为具体行动,以清正廉洁、主动负责的务实作风,全心全意为师生服务,以优异成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次述学活动现场
校党委副书记、纪委书记蒋伟主持会议并作总结讲话

上一条:【不忘初心 牢记使命】我校师生走进广西英山监狱开展文化帮教服务活动