学校召开财务工作会议


作者:  发布日期:2019年11月14日 15:46  浏览次数:


11月11日下午,学校财务工作会议在行政办公楼320室召开,校长陈慕杰出席并主持会议,副校长谢明、何红雨、各单位各部门负责人以及教学单位副主任等参加会议。

会议通报了学校2019年预算执行的总体情况和各部门预算支出的进度,传达并解读了上级加强预算管理、清理回收预算资金指标的相关文件精神。

会上,谢明副校长就学校近期贯彻落实压减一般性支出、加强预算资金管理、清理回收预算资金指标等工作进行了总结,全面梳理分析了学校年度预算执行存在的问题和困难,并对各单位、各部门加强经费管理、推进项目建设作了工作布置,要求各单位加强一般公用经费管理,从严控制三公经费,落实中央八项规定要求,以节省资金优先安排“保工资、保运转、保基本民生”支出,并布置了下一步加强预算执行管理的任务,希望相关单位相互协调配合,认真研究,切实采取措施,确保学校民生项目、重点建设项目、教学保障项目按计划完成,提高资金使用效益。

何红雨副校长在会上要求教学单位要认真梳理安排好教学经费支出,做好实训实验建设和专业建设重点项目经费的使用计划,加强项目的执行管理,及时按照项目计划方案推进项目建设,逐步建立项目建设责任管理制度。

陈慕杰校长在主持讲话中结合财政预算政策和学校预算执行的现状,总结分析了学校预算执行的特点和难点,强调领导干部要提高思想认识,贯彻落实政策,各单位、各部门领导班子要就现阶段存在的预算执行进度慢的普遍性问题进行详细的分析、总结,采取有效措施促进项目建设;要求各单位严格实行重点项目进度汇报制,必须按照计划方案高质高效完成项目建设任务。陈慕杰校长还对预算考核和明年预算安排提出了意见。

学校召开财务工作会议
陈慕杰校长主持会议并讲话

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次述学活动
下一条:我校被评为2019年广西高校“大学生创业示范基地”

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部