【不忘初心 牢记使命】学校领导班子召开对照党章党规检视问题专题会


作者:  发布日期:2019年11月13日 11:22  浏览次数:


根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月12日上午,学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规检视问题专题会,党委书记王源平主持会议,班子成员陈慕杰、蒋伟、谢明、何红雨、黄丽茹、李辉出席,主题办相关人员列席会议。

会上,党委书记王源平首先代表班子作了征求意见和检视问题情况报告。报告结合主题教育开展以来征求意见、调查研究情况,围绕领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在做到不忘初心、牢记使命方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面等的差距,深刻检视学校领导班子存在的问题,剖析问题成因,同时提出整改措施。各班子成员在此基础上进行了深入查摆,并结合分管工作主动认领问题。随后,班子成员结合理论学习、征求意见、调查研究、谈心谈话及自我检视查摆情况,逐一进行了对照党章党规找差距专题汇报。

发言中,班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话中指出的突出问题,对照党章党规,特别是“18个是否”找差距,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把不符合的表现和情形逐条列出问题,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施。班子成员之间还认真开展了批评与自我批评。

最后,王源平书记作总结发言。他充分肯定班子成员在检视班子和个人问题时态度真诚、检视深刻,做到了真查真改,达到了检视问题的目的和要求。他强调,校领导班子及成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在学习工作中不断检视自我,把问题清单列实、列具体,有的放矢,对症下药,明确落实整改时限,坚持立行立改、系统整改。要进一步完善体制机制、补齐制度短板、堵塞工作漏洞,形成常态长效,让师生感受到主题教育带来的新变化。

 

学校领导班子召开对照党章党规检视问题专题会

 

王源平书记主持会议并作总结讲话

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会
下一条:我校第十八届运动会圆满落幕

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部