【不忘初心 牢记使命】后勤资产党总支开展“一系一精品”廉政教育活动

作者:  发布日期:2019年11月08日 17:21  浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,贯彻落实学校“一系一精品”廉洁教育活动精神,营造风清气正的后勤服务环境,11月7日下午,在学校党委副书记、纪委书记蒋伟的带领下,后勤资产党总支全体党员来到桂林市公共资源交易中心开展廉洁教育活动。

本次活动得到了桂林市公共资源交易中心的大力支持,中心主任申桂南带领后勤资产党总支全体党员参观了交易中心评标各环节廉政风险防控的硬件和软件设施,让党员同志们亲身感受交易中心对政府采购评标各环节的严格管理和对评标风险点的严密防控,大大加强了党员干部对评标风险防范工作的感性认识。

参观结束后,申桂南主任受邀为后勤资产党总支全体党员作了廉洁教育报告。申主任结合交易中心政府采购评标各环节工作的实际,利用多媒体工具,向党员们展示和讲述了交易中心评标工作管理和风险防控措施,从严防管控方面为党员们上了一堂生动的廉洁教育课。听完报告,后勤资产党总支各支部派代表结合本部门实际,现场分别作了廉政风险防范主题发言。代表们针对本次主题教育廉政风险点排查情况,分类分级总结梳理可能存在的廉政风险点,并就如何防范风险提出了相应的对策和措施,各代表的发言内容详实、针对性强,为推进廉洁后勤建设工作制定了详细的时间表和路线图。

廉政风险防范教育报告和主题发言结束后,全体党员集体面对廉政誓词,庄严的举起右手齐声宣誓,立下自己对党的忠诚诺言。

最后,学校党委副书记、纪委书记蒋伟同志对本次活动作了总结发言。蒋书记对本次活动廉洁教育系列活动给予了很高的评价,认为本次活动形式新颖、内容丰富、感染力强,效果非常好,并对党员们提出三点明确要求:一是要加强警示教育,增强廉政风险意识;二是要完善规章制度,遵守廉政纪律;三是要以主题教育为契机,杜绝廉政风险行为。

通过本次廉洁教育系列活动的开展,进一步强化了后勤资产党总支广大党员干部的纪律意识、规矩意识和责任意识,大大增强了广大党员干部抵御各种诱惑、风险的自觉性,对党员们打牢拒腐防变的思想根基,合力构建廉洁务实后勤起到了很好的助推作用。

参观桂林市公共资源交易中心

面对廉政誓词庄严宣誓

党委副书记、纪委书记蒋伟对本次活动作总结发言