我校第十八届运动会隆重开幕


作者:  发布日期:2019年11月09日 11:44  浏览次数:


 

11月8日上午,我校第十八届运动会开幕式在临桂校区田径场隆重举行。校党委书记王源平,校长陈慕杰,党委副书记、纪委书记蒋伟,副校长谢明、何红雨、李辉出席开幕式,本届运动会组委会成员、全体参赛运动员、裁判员等参加开幕式。开幕式由副校长黄丽茹主持。

开幕式在激昂的《运动员进行曲》中拉开帷幕,在鼓号队、鲜花队和红旗队的引导下,各系代表队迈着强健有力的步伐、喊着铿锵有力的口号,以饱满的热情走进运动场,他们身着独具特色的服装,用精彩的表演展现了各系的特色与风采,他们的青春与活力赢得了阵阵欢呼和掌声。

陈慕杰校长在开幕致辞中对此届运动会的召开表示热烈的祝贺,对精心筹备本届运动会的全体成员表示衷心的感谢。陈慕杰校长指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现,体育的本质是人格的教育,事关同学们的身心健康成长,是实现人的全面发展的根基。我校历来高度重视体育教育发展,广大师生也一直有着热爱体育、酷爱运动的优良传统。近年来,学校加大体育硬件设施建设力度,日臻完善的体育设施,为学校体育教学和体育竞技水平的提升以及群众性体育活动的深入开展创造了良好的平台和条件。在全校师生的共同努力下,学校体育工作取得了明显的进步,学生体质健康测试合格率逐年上升,在各类体育运动竞赛中取得了优秀成绩。当前,我校正在全面推进“三全育人”综合改革,我们将坚持“以德为先,以美育人,以体健身”的理念,加快推进各类体育场馆设施建设,广泛开展普及性体育活动,持续深化体育教育教学改革,大力营造校园体育文化,努力为老师和同学们参与体育锻炼创造更好的条件和环境。陈慕杰校长希望全体师生养成体育锻炼的习惯,主动走向操场,在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;希望全体运动员和裁判员能够秉承“锻炼身体、增强体魄”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,团结协作、不断超越、创造出优异的成绩,使赛事真正成为一次加深友谊、团结鼓劲、互相学习、开拓前进的体育盛会;希望通过此次比赛,引领各单位更加广泛地开展群众性体育活动,以更加振奋的精神,更加高昂的斗志,更加强健的体魄,更加务实的作风,积极投入到工作中去,为谱写桂师发展与改革的新篇章做出新的更大的贡献。

体育教学部教师王光,物理与工程技术系苏玲同学分别代表全体裁判员和全体运动员进行了宣誓。

校党委书记王源平宣布运动会开幕。

本届运动会在两天的时间里将陆续开展学生田赛、径赛、拔河及教工趣味运动等比赛项目。(大学生记者团 唐璇 陆玉玲

 

我校第十八届运动会在隆重开幕

 

王源平书记宣布运动会开幕

 

陈慕杰校长在运动会开幕式上致辞

 

黄丽茹副校长主持开幕式

 

开幕式表演(1)

 

开幕式表演(2)

 

开幕式表演(3)

 

 

上一条:桂林旅游学院领导到我校考察交流
下一条:【不忘初心 牢记使命】后勤资产党总支开展“一系一精品”廉政教育活动

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部