【不忘初心 牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教授、博士座谈会


作者:  发布日期:2019年10月17日 10:48  浏览次数:


10月16日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育教授、博士座谈会在临桂校区办公楼320会议室召开,校党委书记王源平、校长陈慕杰和副校长谢明、李辉出席座谈会。学校组织部(人事处)、后勤管理处、资产管理处等职能部门负责人,各教学单位、教辅部门的教授、博士代表共20多人参加座谈会。

座谈会气氛热烈,与会教授、博士们围绕激励干部担当作为、人才队伍建设、公有住房管理、后勤服务满意度等四个议题,以问题为导向,紧扣“影响我校(所在单位)干部当担作为的因素有哪些?”“在哪些方面采取措施激励我校(所在单位)干部当担作为?”“我校在人才引进、培养、管理、使用环节当中存在什么突出问题?”“对学校目前公有住房管理、后勤服务方面有什么意见和建议?”等问题,积极发言,深入交流探讨,认真“解剖麻雀”、“把脉开方”,建言献策。

王源平、陈慕杰、谢明、李辉等校领导倾听与会教授、博士们的意见建议,并认真做笔录,不时就有关问题与教授们探讨交流。

王源平书记指出,教授、博士是学校教师队伍中的优秀群体,是学校事业发展的中坚力量,希望通过会议了解教授博士们在生活、工作、事业发展中遇到的问题和对学校领导干部担当作为、人才工作等的意见建议,听心声、问困惑,为学校当前综合改革发展把脉开方,发现问题、解决问题,促进学校营造引才育才留才用才的良好环境,夯实学校内涵发展基础,助推学校“双高建设”和转型升格发展,早日实现升本的桂师梦这个共同的目标;希望大家齐心协力,继续努力,找差距、抓落实,推动学校迈向更高的平台。

陈慕杰校长在讲话中指出,主题教育就是要找差距、抓落实,切切实实解决问题;当前学校开展的一系列不同层次的调研,抛出阻碍学校发展的问题,就是要听良言、问困惑、找差距、把症结、谋举措,为今后改革发展正思路、找方向、抓落实。陈慕杰校长强调,学校转型升格目标不变,“一体两翼”战略不变,希望教授博士们发挥高层次师资队伍的作用,增强自豪感、使命感和责任感,为学校转型升格发展和“双高建设”做出应有贡献。

对于教授博士们提出的其他问题,陈慕杰校长进行了一一解答,并要求相关部门尽快梳理落实。组织部(人事处)、后勤管理处、资产管理处等职能部门负责人分别就涉及到部门的具体问题作了现场回应。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教授、博士座谈会
王源平书记主持会议并讲话
陈慕杰校长在会上讲话

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】校领导为团学工作队伍上“牢记光辉历程 不忘初心使命”专题党课
下一条:【不忘初心 牢记使命】我校召开网络育人工作专题座谈会

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部