【不忘初心 牢记使命】学校召开“激励干部担当作为和人才队伍建设”专题调研座谈会


作者:  发布日期:2019年10月16日 18:20  浏览次数:


根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和主题办关于调查研究的工作安排,10月15日下午,党委书记王源平、校长陈慕杰主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,专题调研“激励干部担当作为和人才队伍建设”工作。学校各党总支(直属党支部)书记、各教学系主任参加座谈并发言。

“干部在担当作为方面存在哪些问题?”“如何进一步激励干部担当作为?”“影响我校人才队伍稳定的因素有哪些?”“如何建设一支稳定的高层次人才队伍?”,调研座谈中,书记和校长仔细倾听20余位与会干部的意见建议,围绕正向激励领导干部主动担当作为、建立容错纠错机制、关心关爱干部、不拘一格用人才、激发人才创新活力等话题,与基层单位主要责任人深入交流讨论,认真“解剖麻雀”、“把脉开方”。

王源平书记指出,事业发展关键在人,在学校主题教育深入推进的时刻召开“激励干部担当作为和人才队伍建设”专题调研会,就是要以主题教育为抓手,通过摸实情、找差距、谋良策,对标新时代新要求强化干部和人才队伍建设,为推动学校事业高质量发展筑牢干部人才基石。他强调,要切实摸清干部和人才队伍建设方面存在的突出问题,精准找出症结所在,提出解决思路和办法,并充分用好调研成果,研究出台更务实有效的举措,更好地解决问题、推动发展。他感谢大家提出很好的意见和建议,勉励大家进一步展现担当作为,在干事创业中践行初心使命。

陈慕杰校长表示,学校领导班子成员将“激励干部担当作为和人才队伍建设”作为主题教育调研主题之一,就是要向基层学习、向群众学习、向实践学习,听心声、问困惑,力求把症结摸得更准、把措施谋得更实。他强调要以主题教育实效推动学校“一体两翼”战略高质量发展,鼓励全校干部和高层次人才在干事创业、敢于担当上多动脑筋想办法,要勇于创新、敢于碰硬,力求在重点难点领域取得突破;要积极引进和培养人才,建立合理人才梯队,用感情留人、用事业留人,进一步稳定学校高层次人才队伍。

学校主题教育办公室副主任李新华、潘桂芳、蒋家安、李善文参加了此次座谈会。

学校召开“激励干部担当作为和人才队伍建设”专题调研座谈会
王源平书记出席座谈会并讲话

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】我校召开网络育人工作专题座谈会
下一条:【不忘初心 牢记使命】我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习顺利完成

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部