【不忘初心 牢记使命】我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习顺利完成


作者:  发布日期:2019年10月14日 15:57  浏览次数:


10月11日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习顺利完成。全体校级领导、全校处级以上干部及正科级单位正职领导分成3个班,集中在图书馆进行主题教育读书班第三次集中学习研讨。

在学习研讨过程中,参加学习的领导干部沉下身、静下心,认认真真读原著、学原文、悟原理,并立足本职岗位,联系思想和工作实际,交流学习心得。

王源平书记以“一本宣言见初心”为题作了交流发言。王书记以《共产党宣言》中译本的故事为切入,讲述了革命年代基层党员干部张葆臣、刘良才、刘考文、刘世厚等人是如何在血与火的洗礼中传播、保卫首本中译本《共产党宣言》的英勇故事,阐述了先驱们在党的创建时期是怎样以坚定理想信念守初心、担使命、品味真理的“味道”的。王书记在交流发言中指出,《共产党宣言》照亮和见证了共产党人初心,塑造了共产党人坚定的理想信念,这本充满蓬勃青春朝气、散发永恒真理光芒的巨著,穿越岁月的时空,照耀一代又一代共产党人前行的路。王书记希望,大家在学习中把感情、把工作、把岗位摆进去,学出“真理的味道非常甜”,学出“高度的情感认同”,学出“改革发展的新境界”,真正做到原原本本学、认认真真做、实实在在干,把主题教育学习成果转化为干事创业的实际行动。

参加学习的其他校级领导及中层领导干部围绕“新中国70年的发展历程给我们的启示”和“党在各时期(阶段)是怎样守初心、担使命的”两个主题,结合思想工作实际,交流了自己的学习心得体会。

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习现场
王源平书记交流学习体会并作总结讲话
陈慕杰校长交流学习心得体会

 

上一条:【不忘初心 牢记使命】学校召开“激励干部担当作为和人才队伍建设”专题调研座谈会
下一条:【不忘初心 牢记使命】校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学和2019年第五次集中学习活动

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部