我校举行图书馆新馆开馆仪式


作者:  发布日期:2019年10月01日 13:35  浏览次数:


9月30日上午,我校图书馆新馆开馆仪式在图书馆门前举行,学校党委书记王源平、校长陈慕杰出席开馆仪式,学校相关部门负责人及部分师生代表参加了开馆仪式。谢明副校长主持开馆仪式。

陈慕杰校长代表学校党委、行政,对图书馆新馆开馆表示热烈祝贺,向为开馆工作付出辛勤劳动的师生表示感谢。陈校长指出,图书馆作为先进文化的传承之地、文献信息的汇集之地和学术研究的创新之地,是学校办学水平的重要标志。学校对新馆建设高度重视,力求建成一座专业化、智能化、数字化和人性化四位一体的高水平文献信息服务中心,更好地满足广大师生员工的教学科研需求和精神文化需求。陈校长希望图书馆在后续运行中,坚持“读者第一  服务育人”的理念,进一步完善图书馆智能化、数字化、信息化建设,为教学、科研、社会服务和校园文化建设提供支持和服务,为学校事业发展做出新的贡献;希望全体师生充分利用馆藏文献和信息资源,在阅读思考中汲取营养,在学习研讨中增长智慧,为成长、成才奠定坚实的基础。

仪式上,校领导和相关部门负责人共同为新馆开馆剪彩。王源平书记宣布桂林师范高等专科学校图书馆新馆正式开馆。开馆仪式结束后,校领导和与会师生共同参观了图书馆新馆。

图书馆新馆建筑面积2.5万余平方米,有中文纸质图书104.4万册,电子专业期刊17000余种,设有新书推荐区、电子阅览区、综合阅览区、期刊阅览区、学习研讨区等功能区域。值得一提的是新馆融入了大量的“新技术”智能服务,我们在全区高校图书馆率先实现了刷脸入馆、刷脸自助借还图书,此外,配备有一卡通门禁系统、视频监控系统、公共广播系统、信息发布系统、智慧图书馆系统、RFID系统、无线WIFI覆盖;另有24小时图书自助借还机、自助阅报机、自助检索机、自助打印机、研讨室微信预约等,这些智能化设备的投入,让我们的新馆更加人性、便捷、高效,实现资源利用便利化、智能化、文献传递快捷化。

我校举行图书馆新馆开馆仪式
王源平书记宣布图书馆新馆正式开馆
陈慕杰校长代表学校党委、行政对图书馆新馆开馆发表致辞
谢明副校长主持开馆仪式
校领导和相关部门负责人共同为新馆开馆剪彩
校领导参观图书馆特色馆藏

 

上一条:我校举行国庆升旗仪式和集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播活动
下一条:我校音乐系师生参加桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺晚会表演

关闭

版权所有 Copyright@2015桂林师范高等专科学校党委宣传(统战)部